Berita online

Cari Blog Ini

Minggu, 16 Juni 2013

Timphan Aceh


Resep Timphan Aceh


 
Bahan Resep Timphan (Aceh):
  • 250 gr tepung ketan
  • 10 bh pisang raja, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 100 gr gula merah, iris halus
  • ½ btr kelapa, parut memanjang
  • 2 lb daun pandan, simpulkan
  • Daun pisang secukupnya
Cara membuat Resep Timphan (Aceh):
  • Campur tepung ketan dan pisang, remas-remas tambahkan garam dan 100 cc air, aduk rata
  • Membuat isi: Masak gula merah dan sedikit air hingga menjadi sirup yang kental. Masukan kelapa parut dan daun pandan, aduk rata hingga matang, angkat
  • Ambil daun pisang yang sudah dipotong, olesi dengan minyak goreng. Beri 2 sdm adonan ketan dan pisang, pipihkan bentuk gepeng panjang. Isi dengan adonan isi. Bungkus panjang. Kukus hingga matang
  • Angkat dan sajikan

By : Iskandar Ahmad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar