Resep Timphan Aceh
Bahan Resep Timphan (Aceh):
- 250 gr tepung ketan
- 10 bh pisang raja, haluskan
- 1 sdt garam
- 100 gr gula merah, iris halus
- ½ btr kelapa, parut memanjang
- 2 lb daun pandan, simpulkan
- Daun pisang secukupnya
Cara membuat Resep Timphan (Aceh):
- Campur tepung ketan dan pisang, remas-remas tambahkan garam dan 100 cc air, aduk rata
- Membuat isi: Masak gula merah dan sedikit air hingga menjadi sirup yang kental. Masukan kelapa parut dan daun pandan, aduk rata hingga matang, angkat
- Ambil daun pisang yang sudah dipotong, olesi dengan minyak goreng. Beri 2 sdm adonan ketan dan pisang, pipihkan bentuk gepeng panjang. Isi dengan adonan isi. Bungkus panjang. Kukus hingga matang
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar